PASTA ZUCCHINE, TONNO E RICOTTA ~ PASTA WITH ZUCCHINI, TUNA & RICOTTA

Un primo piatto leggero e genuino!
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A light and genuine first course!

Video ricetta del giorno

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • q.b.Acqua
  • 300 gPasta (io ho usato quella integrale)
  • 3Zucchine baby (tagliate a cubetti )
  • 130 gRicotta (fresca)
  • Tonno al naturale (2 scatolette)
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Curry
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Origano (fresco)

INGREDIENTS:

  • Water (q.s. )
  • 300 gSmall Zucchini (diced)
  • 130 gRicotta (fresh)
  • Natural tuna (2 cans)
  • Coarse salt (q.s. )
  • Pepper (q.s. )
  • Turmeric (q.s. )
  • Curry (q.s. )
  • Sweet paprika (q.s. )
  • Fresh oregano (q.s. )

PROCEDIMENTO ~ INGREDIENTS:

In una casseruola portare l’acqua a bollore e poi aggiungere il sale. Nel frattempo seguire i passaggi sottostanti e dopodiché buttare la pasta.
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In a saucepan bring the water to a boil and then add the salt. 
In the meantime follow the steps below and then add the pasta to the boiling water and cook it.
  1. In un tegame antiaderente aggiungere le zucchine con sale, pepe, curcuma, curry e paprika, rosolare e mescolare, se inizia ad attaccarsi sfumare con dell’acqua di cottura (va bene anche se non bolle ancora).
    Cuocere per 5-7 minuti e poi tenere da parte lasciando raffreddare in pentola.
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    In a non-stick pan add zucchini with salt, pepper, turmeric, curry and paprika, sauté and mix, if it starts to stick, add cooking water (even if it doesn’t boil yet). 
    Cook for 5-7 minutes and then set aside leaving to cool in the pot. 

  2. Prendere un frullatore e versare metà delle zucchine cotte con un mestolo di acqua di cottura. 
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    In a blender add half of the cooked zucchini with a ladle of cooking water. 

  3. Frullare fino a quando non diventa cremoso.
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    Blend until creamy.

  4. Aggiungere la ricotta e frullare di nuovo creando un composto liscio e cremoso. 

  5. ~ Add the ricotta and blend again creating a smooth and creamy mixture. 

  6. Aggiungere pepe e un po’ di olio a crudo, frullare fino ad amalgamare il tutto.
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    Add pepper, oil and mix again until everything is well combined.

  7. Rimettere le zucchine rimaste sul fuoco e aggiungere il tonno, saltare.
    Scolare la pasta molto al dente (2 minuti prima) e aggiungerla al tegame per terminare la cottura.
    Aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura e saltare.
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    Retake the pan with zucchini and put it over medium heat, add the tuna and sauté. 
    Drain the pasta al dente (2 minutes before) and add it to the pan to finish cooking. Add 2 ladles of cooking water and sauté. 

  8. Aggiungere quindi la crema precedentemente creata e saltare (aggiungere eventualmente anche altra acqua di cottura) fino a creare in pasta cremosa.
    Servire la pasta spolverizzandola con delle foglioline di origano fresco e gustare.
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    Then add the previously created cream and sauté (if necessary add more cooking water) until creamy.
    Serve the pasta by sprinkling it with fresh oregano leaves and enjoy.

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