PAN BAULETTO
〜 BAULETTO BREAD

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 50 gAcqua (a temperatura ambiente)
  • 210 gLatte (+ q.b.)
  • 60 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina Manitoba
  • 30 gFarina di riso (o farina senza glutine)
  • 40 gBurro (a pezzi + q.b.)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoSale

INGREDIENTS:

  • 50 gWater (at room temperature)
  • 210 gMilk (+ q.s.)
  • 60 gSugar
  • 10 gFresh yeast
  • 500 gManitoba flour
  • 30 gRice or Gluten-free flour
  • 40 gButter (cut in pieces + q.s.)
  • 1Egg
  • Salt (1 tsp)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

In una ciotola sciogliere il lievito con acqua, latte e zucchero.

Aggiungere poi la farina manitoba e quella di riso, il burro, l’uovo e il sale, impastare per ca. 15 min (L’impasto dovrà risultare morbido ma lavorabile). 

Trasferire l’impasto in una ciotola capiente oliata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento con luca accesa fino al raddoppio del volume (2 ore circa).

Riprendere l’impasto e dividerlo in 5 palline, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 15-20 minuti sul piano di lavoro.

Stendere ogni pallina con il matterello e poi arrotolare formando un cilindro.

Imburrare uno stampo da plumcake e sistemare i 5 rotolini all’interno dello stampo, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Spennellare la superficie del pane con del latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 25-30 minuti ca. 

Lasciare raffreddare su una gratella e gustare.



In a bowl melt yeast with water, milk and sugar.

Then add manitoba flour, rice flour, butter, egg, salt and knead for about 15 min (the dough should be soft but workable).

Transfer the dough to a large oiled bowl, cover with plastic film and let rise in turned-off oven with light on until doubling the volume (about 2 hours). 

Take the dough again and divide it into 5 balls, cover with a cloth and leave to rest for 15-20 minutes on the work surface.
 
Roll out each ball with a rolling pin and then roll up each one forming a cylinder. 

Grease the plumcake mold with some butter and put the rolls inside the mold, cover with a cloth and let rise until they double in volume. 

Brush the surface of the bread with some milk. 

Bake in a preheated oven at 170 °C for about 25-30 minutes.

Leave to cool on a wire rack and taste.
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