HUMMUS

Video ricetta del giorno

  • CucinaMediorientale

INGREDIENTI:

  • 40 gsemi di sesamo
  • 1 vasettoceci (precotti)
  • 20 golio di sesamo
  • 40 golio di oliva
  • 50 gsucco di limone (spremuto fresco e filtrato)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 pizzicopepe
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere

INGREDIENTS:

  • 40 gsesame seeds
  • Pre-cooked chickpeas (1 jar)
  • 20 gsesame oil
  • 40 golive oil
  • 50 gfreshly lemon juice (squeezed and filtered )
  • salt (1 tsp)
  • sweet paprika (1 tsp)
  • pepper (A pinch of)
  • turmeric (1/2 tsp)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

Tostare i semi di sesamo in padella per ca. 5 minuti, lasciarli leggermente raffreddare e poi polverizzarli. 

In un frullatore versare i ceci con l’acquafaba (cioè la loro acqua di conservazione), dopodiché unire il sesamo polverizzato e tutti gli ingredienti mancanti.
Mescolare il composto e servire a piacere.

In alternativa si può utilizzare la tahina al posto del sesamo polverizzato, ma ricordatevi di togliere anche 40 g di olio circa (valutare la consistenza) in quanto la tahina lo possiede.



Toast sesame seeds in a pan for about 5 minutes, let them cool a little bit and then pulverize them. 

In a blender pour the chickpeas with the aquafaba (i.e. their preservation water), then add the pulverized sesame and the rest ingredients. 

Mix the mixture and serve as desired. 

As an alternative: use tahina instead of the pulverized sesame, but remember to also remove approx. 40 g of oil (evaluate the consistency of hummus) since the tahina is made with oil.
5,0 / 5
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