GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI CON POMODORI AL FORNO 〜 RICOTTA & SPINACH GNOCCHI WITH ROASTED TOMATOES

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 400 gSpinaci (surgelati)
  • 330 gRicotta (fresca)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2Uova (medie)
  • 5Amaretti
  • q.b.Semola
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • Acqua (q.s.)
  • q.b.Curcuma in polvere

INGREDIENTS:

  • 400 gSpinach (frozen )
  • 330 gRicotta (fresh)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2Eggs (medium-sized)
  • 5Amaretto (biscuits)
  • Durum wheat semolina (q.s.)
  • Nutmeg (a pinch of )
  • Salt (a pinch of )
  • Pepper (a pinch of )
  • Cinnamon (a pinch of )
  • Water (q.s.)
  • Turmeric (q.s.)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

Fate bollire l’acqua.
In un contenitore mettete gli spinaci a mollo con l’acqua bollente per qualche minuto.
Scolateli quindi in colino al cui interno avrete posizionato una garza sterile, strizzate per espellere tutta l’acqua e fate raffreddare all’interno del colino (otterrete ca. 265g di spinaci).

Per la preparazione degli gnocchi seguite la video ricetta.

Per la preparazione del sugo al pomodoro vi lascio il seguente link: https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/linguine-con-pomodorini-arrostiti-〜-linguine-with-roasted-cherry-tomatoes/
L’unica cosa che ho modificato è l’uso dei pomodori occhio di bue perché avevo terminato i pomodorini!
Inoltre per il condimento ho tritato delle noci e le ho tostate per donare un tocco di croccantezza al piatto.

Se volete proprio dare libero sfogo alle calorie ma anche nella bontà più assoluta aggiungete una crema di burrata al piatto, adagiatevi sopra gli gnocchi e spolverate con la granella di noci!



Boil the water. 

In a container soak the spinach with the boiling water for a few minutes. 
Then drain them in a sifter, inside which you place a sterile gauze, squeeze to expel all the water and let it cool (you’ll obtain approx. 265 g of spinach).

For the preparation of the gnocchi follow the video recipe. 

For the preparation of the tomato sauce I leave you the following link: https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/linguine-con-pomodorini-arrostiti-〜-linguine-with-roasted-cherry-tomatoes/

The only thing that I have modified is the use a tomato variety called “occhio di bue” because I had finished the cherry tomatoes! 
Moreover for the dressing I chopped some nuts and toasted them to give a touch of crunchiness to the dish. 

If you really want to give free rein to calories and absolute goodness, add a burrata cream to the dish, lay the gnocchi on top of it and sprinkle them with chopped walnuts!
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