DOLCE MELE E CLEMENTINE 〜 APPLE & CLEMENTINE PIE

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS

  • 4clementine, fresche (= 200 g )
  • 2uova
  • 80 gzucchero (di cui 8 g alla vaniglia)
  • 40 mlolio di arachide
  • 63 gyogurt greco
  • 30 gfecola di patate
  • 170 gfarina (per dolci)
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 480 gmele (tagliate a cubetti)

English version:

  • 4clementines (= 200 g)
  • 2eggs
  • 80 gsugar (of which 8 g vanilla sugar)
  • 40 mlpeanut oil
  • 63 gGreek yogurt
  • 30 gstarch
  • 170 gcake flour
  • cinnamon (1 tbsp)
  • 480 gmele (cut into cubes)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

Per la preparazione seguire il reel di cui sotto:
https://www.instagram.com/p/CH5_E7DoAFD/
Frullare le clementine creando un succo.
Montare le uova con lo zucchero creando un composto liscio e schiumoso.
Aggiungere il succo di clementine e tutti gli altri ingredienti, fuorché le mele.
Mescolare con le fruste il composto fino a quando non sarà liscio e denso.
Aggiungere per ultimo le mele e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
A metà cottura (dopo 20 min) bagnare leggermente l’impasto con l’acqua e infornare per per il resto del tempo.



For the preparation follow the reel below:
https://www.instagram.com/p/CH5_E7DoAFD/
Blend the clementines creating a juice.
Beat the eggs with the sugar to create a smooth and frothy mixture. 
Add the juice and all other ingredients except apples.
Mix the compound with electric whips until it is smooth and dense.
Eventually add apples and pour the mixture into a previously buttered and floured cake mold.
Cook at 180 º C for about 45 minutes.
Halfway through cooking (after 20 min) lightly wet the dough with water and bake it for the rest of the time.
5,0 / 5
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