CROSTATA RICOTTA E LIMONE ~ RICOTTA & LEMON PIE

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 150 gFarina 00 (+ 4 cucchiai, solo se necessari per la stesura dell’impasto)
  • 150 gFarina integrale
  • 100 gZucchero (un misto tra zucchero bianco + vanigliato + gusto limone e gusto cannella)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 140 gYogurt greco
  • 45 gOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • Scorza di limone (1 limone non trattato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Estratto di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 gRicotta (fresca)
  • Scorza di lime (1 lime non trattato)
  • 2Uova
  • 1Albume

CRUST INGREDIENTS:

  • 150 g00 Flour (+ 4 tbsp, only if necessary to roll the dough)
  • 150 gWholemeal flour
  • 100 gSugar (a mix of white sugar + vanilla sugar + lemon sugar + cinnamon sugar)
  • 1Egg
  • 1Yolk
  • 140 gGreek yogurt
  • 45 gPeanut oil
  • Baking soda (1 tsp)
  • Lemon zest (Zest of 1 bio lemon)
  • A pinch of salt
  • Vanilla extract (q.s.)

CREAM INGREDIENTS:

  • 500 gRicotta (fresh)
  • Lime zest (of 1 bio lime)
  • 2Eggs
  • 1Egg white

PROCEDIMENTO ~ DIRECTIONS:

Seguite la video ricetta ma ricordatevi quanto segue:
– l’impasto dovrà riposare 1 ora in frigo prima della stesura;
– per la crema unite prima ricotta, zucchero e lime e dopodiché fate riposare in frigo; l’uovo potrà infatti essere aggiunto solamente poco prima dell’utilizzo della crema sopra la base della crostata.
-cuocere per 170 °C per circa 40 minuti.

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Follow the video recipe but remember the following instructions: – the dough must rest 1 hour in the fridge before laying;
– for the cream add ricotta cheese, sugar and lime and then let it rest in the fridge; the egg can be added only shortly before the use of the cream over the curst.
-Bake for 170°C for about 40 minutes.
  1. Provala con delle fragole fresche!
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    Try it with fresh strawberries!

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