BURRO DI MANDORLE ~ ALMOND BUTTER

100% Naturale ~ 100% Natural

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 300 gmandorle
  • q.b.cannella in polvere (opzionale)
  • 1 cucchiainoolio di cocco (opzionale)

INGREDIENTS:

  • 300 galmonds
  • cinnamon (to taste, optional)
  • coconut oil (1 tsp, optional)

PREPARAZIONE ~ DIRECTIONS:

Prendere le mandorle, tostarle nel forno a 170°C (o eventualmente in un tegame antiaderente) per 10 minuti circa.

Attendere che le mandorle si raffreddino leggermente e poi aggiungerle in un potente frullatore/tritatutto e iniziate a frullare.
Armatevi di pazienza perché richiede tempo ottenere la giusta consistenza, e fate attenzione a non surriscaldare il motore quindi piuttosto fate delle pause.
La differenza di tempistiche dipende dalla potenza del vostro frullatore.  

Dapprima si formerà una consistenza farinosa, poi una pasta e infine un burro. 
L’olio verrà rilasciato naturalmente ma se lo desirate potete aggiungere un cucchiaino di olio di cocco fuso.
A me piace aggiungere la cannella (nella fase farinosa) perché ritengo che esalti il gusto del burro di mandorle.

ALTERNATIVE:
– GUSTO DECISO: aggiungete un cucchiaino di miele e un pizzico di sale nel frullatore nell’ultima fase;
– VERSIONE AL CIOCCOLATO – “MANDORTELLA”: sciogliete del cioccolato a piacere e unitelo al burro di mandorle, creerete una versione alternativa alla Nutella fatta in casa, ma altrettanto gustosa (vi lascio il link della mia versione https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/burro-di-nocciole-hazelnut-butter/).

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Take the almonds, toast them in the oven at 170°C (or alternatively in a non-stick pan) for about 10 minutes. 

Let them cool down until lukewarm and then add the almonds in a powerful blender/chopper and start to blend. 
Be patient because it takes quite time to get the right consistency, and be careful not to overheat the engine so rather take breaks.
The difference in timing depends on the power of your blender.

First it will form a floury consistency, then a paste and finally a butter. 
The oil will be released naturally but if you like, you can add a tsp of melted coconut oil.

I like to add cinnamon (in the floury phase) because I think it enhances the taste of the butter.

ALTERNATIVES:
– STRONG TASTE: add a tsp of honey and a pinch of salt in the blender in the last phase;
– CHOCOLATE VERSION – “ALMONTELLA”: melt some chocolate of your choice and add it to the butter, you’ll create an alternative version to Homemade Nutella but just as tasty. (here’s my version: https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/burro-di-nocciole-hazelnut-butter/).

NB:

Per colazione provate a gustare a il burro di mandorle su una fetta di pane tostato integrale con una fetta di fesa di tacchino, è squisito!! 

Ma anche come spuntino unito allo yogurt greco, frutta fresca e granola (vi lascio i link per la mie versioni https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/granola/
oppure https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/banana-bread-granola/)

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Try to eat almond butter on a whole wheat toast with a slice of turkey breast for breakfast, it’s delicious!!

But also as a snack combined with Greek yogurt, fresh fruit and granola (Here’s my versions https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/granola/ or https://blog.giallozafferano.it/sharonrecipes/banana-bread-granola/)

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