Appena provata e già è entrata tra le mie granola preferite! Prendi la dolcezza della banana, aggiungi la golosità del cacao, la croccantezza dell’avena e della frutta secca e dai un twist finale con la vaniglia et voilà… La colazione è servita.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana matura
- 20 gcacao amaro in polvere (senza glutine)
- 2 cucchiaimiele
- 2 cucchiaiolio di semi
- 150 gfiocchi di avena (senza glutine)
- 50 gcorn flakes (senza glutine)
- 100 gfrutta secca mista (sminuzzata)
- semi di una bacca di vaniglia
Preparazione
In una ciotola schiacciare bene la banana fino ad ottenere una purea liscia. Aggiungere il cacao, i semi della bacca di vaniglia, il miele e l’olio e mescolare per bene. A questo punto versare tutti gli ingredienti secchi (fiocchi d’avena e di mais, frutta secca) e mescolare per bene finché non sarà tutto ben ricoperto dal cacao.
Stendere su un foglio di carta forno o un tappetino da cottura di silicone creando uno strato sottile ma compatto.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20/25 minuti.
FRENCH VERSION
J’adore la granola, c’est l’un de mes petits déjeuners préférés. Cette variante, à base de banana et chocolat est gourmande et très salutaire. Légère, croustillant, savoureux… Vous allez l’adorer!
INGREDIENTS:
1 banane bien mûre
20g de cacao en poudre
2 cuil miel
2 cuil huile de tournesol
1 gousse de vanille (optionelle)
150g de flocons d’avoine
50g de flocons de maïs
100g de fruits séchés mélangés
INSTRUCTIONS
Dans un saladier écraser la banane et ajouter le cacao, le miel, l’uile et les graines de vanille. Mixer et enfin verser aussi les flocons et vos noisettes.
Melanger bien jusqu’à recouvrir tous les flocons avec le chocolat.
Préchauffez le four à 160°C.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone et versez et répartissez le mélange sur votre plaque.
Enfourner pendant 20 minutes
🇬🇧 ENGLISH VERSION
You’re going to fall in love with this choco-banana granola. It’s easy to make, you will only need a bowl and a fork. It’s a great and healthy solution for your breakfast, a crunchy twist in your yogurt bowl.
So, give it a try!
INGREDIENTS
1 riped banana
20g cocoa powder
2tbs honey
2tbs seed oil
Seeds from one vanilla pod
150g rolled oats
50g corn flakes
100g mixed nuts
INSTRUCTIONS
In a bowl, mash up the banana until smooth. Add the cocoa powder, honey, oil and the vanilla seeds and mix it well.
Fold into the bowl oats, corn flakes and nuts too and continue mixing until everything looks covered with chocolate.
Spred it on a sheet of baking paper and bake it at 160°C for about 20 mins.