Burger Vegetariani alle Patate e Spinaci

Burger Vegetariani alle Patate e Spinaci

 

Questi Burger vegetariani alle patate e spinaci sono un’ottima alternativa  ai tradizionali burger di carne, Spesso siamo stanche di non sapere cosa portare a tavola come secondo piatto e spesso finiamo con il comprare un po di carne,metterla in padella e via il piatto pronto. Dedicare però un po di tempo a noi stessi e  preparare un secondo piatto soddisfacente al nostro palato e sopratutto gustoso è gratificante è bello, Si tratta di una pietanza adatta  sopratutto ai bambini che spesso  fanno fatica a mangiare le verdure e questa è un’ottima alternativa ,ora vediamo come prepararle , sono semplicissimi e non richiedono tanto tempo di preparazione. 

 Ingredienti 

300 g di patate

300 g di spinaci freschi  (in alternativa spinaci congelati )

un cipolloto

noce moscata, erba cipollina, zenzero in polvere, sale pepe.

olio EVO.

un cucchiaio di di farina

un cucchiaio abbondante di parmigiano (potrete anche evitarlo e realizzare burger vegani)

Pan grattato per la panatura

pomodori maturi a piacere  per il contorno

Per preparare i burger vegetariani pelate le patate, tagliatele a cubetti, se avete la vaporiera cuocetele a vapore per 10 minuti, in alternativa cuocetele in abbondante acqua leggermente salata Pulite e lavate gli spinaci più volte per eliminare il terriccio poi versateli in padella accompagnati da un filo di olio e del cipollotto tritato. Copriteli con un coperchio e lasciateli stufare per 10 minuti a fuoco lento (questo lavoro potrete farlo al mattino prima di andare a lavoro o la sera cosi’ da trovare gli ingredienti freddi e pronti per essere assemblati)

Appena tornate a casa non avrete altro che tagliuzzare gli spinaci e schiacciare grossolanamente con una forchetta le patate, assemblare tutti gli ingredienti con le spezie, procurarvi un coppa pasta. Formare delle polpette di circa 90 g  e poi inseritele nel coppa pasta, schiacciate la superficie per dare la forma di hamburger quindi  impanarle con un  il  pan grattato

Poneteli Su una leccarda rivestita con carta forno e spolverizzata con olio e pan  grattato. 

Prima di infornare i vostri burger vegetariani  prendete  alcuni pomodori, tagliateli a metà, insaporiteli con sale pepe origano e pan grattato,disponeteli nella stessa teglia dei burger, saranno il vostro contorno. Infornate a 200° per 20/25 minuti e il piatto è pronto

Se la mia ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi sulla mia pagina facebook Sfumature dolci e salate