Alici Fritte Croccanti
Oggi prepariamo le alici fritte croccanti, un piatto semplicissimo e gradito da tutti è un secondo piatto che ha anche molti vantaggi essendo un pesce molto economico, Le alici sono un ottimo pesce azzurro molto facile da trovare in tutte le pescherie.Adoro il pesce azzurro perchè ci regalano tutte le proprietà nutrizionali che contengono E’ un piatto davvero semplice possiamo accompagnarlo con dell’insalata croccante condita con limone e granella di noci per dare più croccantezza al piatto e renderlo sfizioso.Le alici croccanti fritte possono essere un simpatico finger food antipasto. Ora vediamo gli ingredienti e come procedere.
Ingredienti
- 500 g di alici meglio se sono grandi
- 200 g di farina
- 200 di pan grattato
- 2 uova
- sale — pepe — paprica dolce — erba cipollina
- olio per friggere
Accompagnate le alici con insalata riccia , limone , gherigli di noce
1) — Per realizzare le alici croccanti fritte sarà necessario togliere la testa, aprirle e togliere con cura la lisca, passarle sotto l’acqua corrente per eliminare bene le interiora.Quindi richiudetele su se stesse, per ridargli l’aspetto originale.
2) — Sbattete le uova in una ciotola aggiungendo sale pepe, erba cipollina e paprica dolce, quest’ultima darà alle alici un colore più dorato.
3) — prendete le alici una per volta, passatele prima nella farina poi nell’uovo e in ultimo nel pan grattato. Schiacciate bene per far si che vengano ben impanate
4) Versate nella padella l’olio , io utilizzo sempre l’olio di oliva voi potrete anche utilizzare l’olio di semi di arachidi. appena sarà arrivato a temperatura, immergete poco per volta le vostre alici, rigiratele per dorare entrambe i lati , ponete le alici su carta assorbente , Successivamente portatele a tavola su un letto di insalata condita con un filo di olio di oliva, , limone e granella di noci
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