Contorni con zucchine e patate sabbiose
Spesso molte di noi ama mettersi a tavola con la voglia di mangiare leggero ma con gusto, oggi vi propongo un contorno con zucchine e patate sabbiose.Sono un ottimo piatto che può diventare un piatto unico adatto per chi non vuole ogni giorno mangiare pasta. le zucchine e patate sabbiose sono un piatto che sazia anche tanto, grazie alla gratinatura a base di formaggio, pan grattato e spezie varie, in più arricchite con pomodorini. E’ sopratutto un piatto ottimo se abbiamo ospiti a casa, diventano un ricco contorno da accompagnare carni arrosto o pesce al forno. Io le propongo spesso,come antipasto sopratutto nelle grandi feste come il Natale o la Pasqua. Con piccole mosse imbandisco la mia tavola senza tanta fatica. Sono sicura che se le preparate una volta come è capitato a me non le lasciate più. ormai a casa mia le mangiamo in tutte le stagioni.
Continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook sfumature dolci e salate
INGREDIENTI
400 g di patate
3 zucchine medie
pan grattato qb
pomodorini qb
olio di oliva
sale, pepe, erba cipollina, paprica dolce, zenzero in polvere,noce moscata, erba cipollina,curry,formaggio grana o romano grattugiato
Per preparere la patate sabbiose vi basterà lavarle, se hanno la buccia chiara e sottile potete anche non toglierla, tagliatele a cubetti, se avete una vaporiera, vi basterà metterle nel cesto con alcune foglie di alloro e farle cuocere per 10 minuti. in mancanza fatele cuocere in acqua abbondante per 20 minuti.
Intanto che le patate cuociono lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a losanghe e disponetele uno accanto all’altra in una leccarda cospargetele di sale. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, sminuzzate all’interno del prezzemolo o del basilico, salate e pepate, continuate versando pan grattato, formaggio e tutte le spezie.
Ora versate il tutto sulla zucchine
Appena le patate saranno pronte, cospargete anch’esse con olio, pan grattato, formaggio e tutte le spezie,
Infornate entrambe le leccarde a forno ventilato già caldo a 240°C per 20 minuti. Se trascorso il tempo saranno pronte solo le zucchine, estraetele e continuate a lasciar dorare le patate.
Servite la zucchine e patate sabbiose in un piatto da portata cosi’ ognuno potrà servirsi in base ai propri gusti.