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Muffin mele e cannella, soffici e senza burro

I muffin mele e cannella sono dei pratici dolcetti monoporzione belli soffici e golosi da mangiare senza troppi sensi di colpa perché con questa versione light useremo solo un pochino d’olio al posto del burro. La ricetta è molto semplice e veloce, ed il successo è assicurato!
Son perfetti per le serate autunnali, accompagnati da una bella tisana riscaldano e profumano tutta la casa.
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muffin mele cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 2mele
  • 2uova
  • 40 golio di semi di arachide (o di girasole)
  • 125 gyogurt bianco (o al limone)
  • 50 glatte
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. muffin mele cannella

    Per preparare i muffin mele e cannella per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini le mele e lasciatele da parte.

    Sbattete in una ciotola (o nella planetaria) le uova e lo zucchero con la frusta, dopo qualche minuto, unite l’olio, il latte e lo yogurt, sempre continuando a mescolare.

    Setacciate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, vanillina e cannella in una ciotola e aggiungeteli poco per volta all’impasto facendoli ben amalgamare.

    Unite infine le mele a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno (o con la K per la planetaria).

    Prendete una teglia da 12 muffin, inserite dei pirottini di carta in ogni stampino e riempiteli con l’impasto per 3/4. Se volete potete aggiungere sulla superficie qualche fettina di mela tagliata sottile per decorazione.

    Fate cuocere per 25 minuti a 180° nel forno statico.

    Sfornate e lasciate raffreddare i muffin mele e cannella prima di servirli.

    Buon appetito da Fede ❤

Consigli e Conservazione

CONSIGLI: potete sostituire lo yogurt raddoppiando le dosi di olio e latte, io personalmente preferisco usare lo yogurt, gli da quel tocco di gusto in più e li rende belli soffici e golosi. Inoltre prima di servirli potete dargli una spolverata con dello zucchero a velo.

CONSERVAZIONE: i muffin mele e cannella si conservano fino a 1/2 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da sfumaturedisapori

Benvenuti nella mia cucina virtuale, se volete conoscermi leggete la sezione "su di me" nel menù in alto ❤ Spero che le mie ricette vi piacciano, sono tutte molto semplici, se posso farle io, di sicuro ci riuscite anche voi!