Questi dolcetti sono senza latte e derivati e senza uova, quindi vegani. Sono leggeri e ugualmente buoni e golosi. Io ho voluto mettere l’uvetta perchè mi piace molto, ma si possono aggiungere anche dei mirtilli disidratati, delle mandorle o delle noci tritate grossolamente.
In questo periodo mi sto incuriosendo molto del mondo vegano e del mondo “senza”. Sto sperimentando, sto cercando di avvicinarmi a questo modo di mangiare e pensare, ma ovviamente con calma perchè non è facile a 30 anni cambiare di punto in bianco stile di vita e portarsi dietro l’intera famiglia. Però ultimamente stiamo mangiando meglio e riducendo al minimo l’utilizzo della carne.
Ecco la ricetta degli Scones alle Mele e Uvetta…
INGREDIENTI x circa 9-10 Scones
- 100g di farina 00
- 120g di farina integrale
- 80g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 2 mele
- 50ml di olio di semi
- 2 manciate di uvetta
- FACOLTATIVO 1 Flax Egg (per i vegani è uno dei sostituti delle uova che più viene utilizzato, viene preparato con 1 cucchiaio di Semi di Lino tritati e 3 cucchiai di acqua, mescolati bene e lasciati riposare per circa 10 minuti)
PROCEDIMENTO
- METTERE in ammollo in un ciotolina con dell’acqua l’uvetta.
- PREPARARE il Flax Egg, se avete deciso di utilizzarlo, come descritto negli ingredienti.
- GRATTUGIARE le mele. Unire lo zucchero, l’olio di semi, (il flax egg), le farine, il lievito.
- STRIZZARE bene l’uvetta e aggiungerla al resto. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un bel composto compatto.
- FORMARE delle palline, tipo polpette ed appiattirle leggermente. Infornare nel forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.
GLI SCONES ALLE MELE E UVETTA SI CONSERVANO IN UN CONTENITORE IN LATTA PER CIRCA 3 GIORNI, MA NON ARRIVERANNO A 3 GIORNI, PERCHE’ LI FINIRETE PRIMA, SONO TROPPO BUONI!!!!!!