Ecco una versione al cioccolato della Crema Pasticcera … per arricchire i vostri dolcetti e per rendere speciali e golose le vostre torte!! Per la Crema Pasticcera al cioccolato ho utilizzato del buonissimo cioccolato fondente.
Ecco la ricetta della Crema Pasticcera al Cioccolato…
INGREDIENTI x circa 6 persone o per farcire una torta (e ne avanza)
- 500ml di latte
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 30g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 60-70g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- SBATTETE bene le uova con lo zucchero e l’amido di mais e il sale in un pentolino che poi metterete sul fuoco e che sia abbastanza capiente per contenere mezzo litro di latte.
- SCALDATE il latte e poi aggiungetelo al composto spumoso di uova. Mescolate bene con una frusta e poi rimettete il tutto sul fuoco molto basso e continuate a mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addenserà bene. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino al suo completo scioglimento.
- METTETE la crema pasticcera in una ciotola e copritela bene con un po’ di pellicola che farete aderire sulla superficie della crema. In questo modo non si formerà la pellicina.
Un CONSIGLIO : se si formano dei grumi non vi preoccupate, c’è la soluzione!!! Una volta raffreddata la crema, frullatela con un mixer ad immersione fino a che i grumi spariranno!!! 🙂 MAGIA 🙂
BUON APPETITO!!!
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]