Dolce tipico celebrativo della festa del papà. Pasta choux, fritta o al forno, farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie
- 70 gBurro
- 40 gZucchero
- 250 mlAcqua
- 150 gFarina 00
- 2 gSale
- Crema pasticcera (Per decorare)
- Amarene sciroppate (Per decorare )
- q.b.Zucchero a velo (Per decorare )
Preparazione
In una pentola portiamo a bollore l’acqua con il burro, un pizzico di sale e lo zucchero. Quando bolle aggiungiamo velocemente la farina e facciamo cuocere il tutto girando continuamente fino a quando l’impasto inizia a sfrigolare e il fondo della padella si indora. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo un uovo alla volta ed impastiamo. Passiamo ad aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente risulterà ben incorporato.Alla fine l’impasto deve risultare morbido e senza grumi. Riponiamo l’impasto nella sac a poche e formiamo delle ciambelline su della carta da forno tagliata a quadretti. Friggiamo immergendole nell’olio a 170° direttamente con la carta. Facciamo dorare da entrambi i lati e scoliamo su carta assorbente. Le giriamo nello zucchero semolato e poi decoriamo con crema pasticcera e amarene sciroppate e zucchero a velo.