Stella di sfoglia

Un’idea originale per presentare un aperitivo o un centrotavola nel menu’ delle Feste. Un rustico salato, veloce e facile da preparare, che necessita di pochi ingredienti che, di sicuro stupirà I vostri ospiti. Andiamo a vedere come è semplice la sua realizzazione, io vi guiderò con foto step by step.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
250 g spinaci (gia’ bolliti e ben strizzati)
125 g ricotta
125 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
50 g parmigiano
q.b. sale, pepe, noce moscata
1 tuorlo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

In un mixer frulliamo insieme gli spinaci, la ricotta, il prosciutto, e la mozzarella. Mettiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. Amalgamiamo il tutto. Intanto stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e spalmiamo sopra la crema agli spinaci.

Dopo aver spalmato bene tutto il composto, chiudiamo con l’altro rotolo di sfoglia.

Al centro appoggiamo un piatto del diametro di circa 15 cm ed iniziamo a praticare 4 tagli in verticale e in orizzontale.

A questo punto pratichiamo altri 4 tagli che dividono in due parti uguali i singoli settori.

Infine dividiamo ancora in due parti uguali i settori ottenuti, che dovranno essere 16 in totale.

A questo punto solleviamo il piatto e segniamo, senza incidere, il centro con un bicchiere ei raggi della stella.

Adesso non ci resta che arrotolare ed unire i raggi della stella, a due a due, tenendoli insieme con uno stecchino.

Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti. Una volta cotta, lasciamo intiepidire, togliamo gli stuzzicadenti e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"