Spaghetti al pesto di pistacchio e cozze con crumble di tarallo piccante

Un primo piatto che evoca i sapori d’estate.
Un frutto di mare che da sapiditĂ  al piatto ed una crema di pistacchi ad avvolgere il tutto, rendendo questa preparazione ricca e golosa. Il crumble di tarallo piccante, poi, ne esaltera’ ulteriormente il gusto.?‍?

  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpaghettone quadrato
  • 1 kgcozze
  • 250 gpesto di pistacchi
  • q.b.sale, olio, prezzemolo
  • 100 gtaralli piccanti

Preparazione

  1. Puliamo bene le cozze e le cuociamo in una padella con un fondo di olio, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Lasciamo cuocere a fuoco medio fino a quando non si aprono. Lasciamo intiepidire e le sgusciamo, tenendo da parte il succo di cottura filtrato. Intanto in una pentola portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, la saliamo (poco sale, tenendo conto della sapiditĂ  del succo di cottura delle cozze), versiamo gli spaghetti e facciamo cuocere secondo i tempi indicati. Intanto in un saltapasta versiamo parte del succo delle cozze e sciogliamo il pesto di pistacchio. Togliamo la pasta un po’ piĂą al dente e terminiamo la cottura nel saltapasta. Al termine aggiungiamo le cozze sgusciate. Impiattiamo e distribuiamo il crumble di tarallo piccante, tritato grossolanamente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Liquore Limoncello Successivo Antipasto in Coppa Cocktail