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Semifreddo ciliege e amaretti con granella di pistacchi.

Un fresco dessert ideale come fine pasto o da tenere in frigo a portata di cucchiaino per ogni evenienza.
La base, di panna e formaggio spalmabile, fa da supporto ad una costellazione di ciliege e amaretti sbriciolati. Guarnito con una manciata di granella di pistacchi sarà pronto per deliziarvi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 325 gPanna da montare
  • 80 gformaggio spalmabile (Si può sostituire con 125 gr di yogurt, in quel caso utilizziamo 280 ml di panna)
  • 80 gzucchero a velo (Se la panna è già zuccherata possiamo non aggiungere zucchero )
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gCiliege (Lavate e denocciolate )
  • 100 gamaretti sbriciolati (Da bagnare con limoncello a piacimento )
  • q.b.granella di pistacchi (Per decorare )

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo la panna. Aggiungiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene. Aggiungiamo le ciliege denocciolate e tagliate a metà, gli amaretti sbriciolati e amalgamiamo. Rivestiamo di pellicola uno stampo e versiamo il composto. Lasciamo riposare in freezer per 2 ore. Disponiamo il dessert su un piatto da portata e decoriamo con granella di pistacchi e ciliege. Teniamo in frigo fino al momento di servirlo.

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