Un secondo piatto molto gustoso e saporito, infatti il rolle’ di pollo è una di quelle preparazioni tanto semplici, quanto gustosi, che prevedono l’uso del pollo disossato o fette di petto di pollo, non sempre apprezzato, in quanto utilizzato solitamente in molte diete ipocaloriche, ovviamente in una versione meno elaborata. Ecco quindi una versione più golosa! In questa mia proposta è farcito con speck e caciocavallo, ma voi potete farcirlo con gli ingredienti che più vi aggradano.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 100 gSpeck
- 100 gCaciocavallo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Curcuma in polvere
- 60 gBurro
- q.b.Vino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 gFunghi
Strumenti
- Batticarne
- Spago da cucina
Preparazione
Su di un piano disponete le fette di pollo, sovrapponendole leggermente, e battete con il batticarne per compattarle. Distribuire il sale, il pepe e la curcuma e stendere le fettine di speck e quelle di caciocavallo.
A questo punto arrotolate il composto e, con uno spago da cucina, legate il preparato.
In una casseruola mettere il burro e lasciare rosolare il rolle’, girandolo delicatamente di tanto in tanto. Nel frattempo, in un’altra casseruola fare un soffritto di olio e aglio e adagiare i funghi, salare e pepare e, a piacere potete aggiungere del peperoncino. Quando il rolle’ è rosolato, aggiungere del vino bianco e fare evaporare.
Quando i funghi sono pronti, aggiungerli nella casseruola del rolle’ e lasciare insaporire. Servire caldo.