Rolle’ di pollo con funghi trifolati

Un secondo piatto molto gustoso e saporito, infatti il rolle’ di pollo è una di quelle preparazioni tanto semplici, quanto gustosi, che prevedono l’uso del pollo disossato o fette di petto di pollo, non sempre apprezzato, in quanto utilizzato solitamente in molte diete ipocaloriche, ovviamente in una versione meno elaborata. Ecco quindi una versione più golosa! In questa mia proposta è farcito con speck e caciocavallo, ma voi potete farcirlo con gli ingredienti che più vi aggradano.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 100 gSpeck
  • 100 gCaciocavallo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 60 gBurro
  • q.b.Vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gFunghi

Strumenti

  • Batticarne
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Su di un piano disponete le fette di pollo, sovrapponendole leggermente, e battete con il batticarne per compattarle. Distribuire il sale, il pepe e la curcuma e stendere le fettine di speck e quelle di caciocavallo.

  2. A questo punto arrotolate il composto e, con uno spago da cucina, legate il preparato.

  3. In una casseruola mettere il burro e lasciare rosolare il rolle’, girandolo delicatamente di tanto in tanto. Nel frattempo, in un’altra casseruola fare un soffritto di olio e aglio e adagiare i funghi, salare e pepare e, a piacere potete aggiungere del peperoncino. Quando il rolle’ è rosolato, aggiungere del vino bianco e fare evaporare.

  4. Quando i funghi sono pronti, aggiungerli nella casseruola del rolle’ e lasciare insaporire. Servire caldo.

Se avete una pentola adatta alla cottura al microonde, potete cuocere il rolle’ in microonde per 7 minuti nel burro, poi aggiungere il vino e continuare per altri 3 minuti. Poi continuare la cottura nella casseruola in cui avete cucinato i funghi.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"