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Rolle’ di pollo con funghi trifolati

Il rolle’ di pollo è uno di quei piatti tanto semplici, quanto gustosi, da preparare o con del pollo dissossato o con delle fette di petto di pollo, per un utilizzo più invitante di questo ingrediente, solitamente presente in molte diete ipocaloriche. Potete farcirlo con gli ingredienti più svariati, in questa proposta è farcito con speck e caciocavallo?‍?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 100 gSpeck
  • 100 gCaciocavallo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 60 gBurro
  • q.b.Vino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gFunghi

Strumenti

  • Batticarne
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Su di un piano disponete le fette di pollo, sovrapponendole leggermente, e battete con il batticarne per compattarle. Distribuire il sale, il pepe e la curcuma e stendere le fettine di speck e quelle di caciocavallo.

  2. A questo punto arrotolate il composto e, con uno spago da cucina, legate il preparato.

  3. In una casseruola mettere il burro e lasciare rosolare il rolle’, girandolo delicatamente di tanto in tanto. Nel frattempo, in un’altra casseruola fare un soffritto di olio e aglio e adagiare i funghi, salare e pepare e, a piacere potete aggiungere del peperoncino. Quando il rolle’ è rosolato, aggiungere del vino bianco e fare evaporare.

  4. Quando i funghi sono pronti, aggiungerli nella casseruola del rolle’ e lasciare insaporire. Servire caldo.

Se avete una pentola adatta alla cottura al microonde, potete cuocere il rolle’ in microonde per 7 minuti nel burro, poi aggiungere il vino e continuare per altri 3 minuti. Poi continuare la cottura nella casseruola in cui avete cucinato i funghi.

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