Questo primo piatto è una vera e propria prelibatezza, data dall’unione di due prodotti dal gusto deciso, i funghi e lo speck, che rendono giustizia ai palati più raffinati. L’aggiunta della curcuma conferisce a questa preparazione un colore solare, capace di illuminare anche le giornate più tristi. Una vera leccornia…provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRigatoni
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 gFunghi
- 150 gSpeck tagliato a listarelle
- q.b.Curcuma in polvere
- q.b.Sale, pepe
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in un saltapasta antiaderente, mettere a rosolare lo speck. Una volta che è ben rosolato, tenerlo da parte. Nella stessa padella, una volta tolto lo speck, mettere a rosolare lo scalogno nell’olio e farlo appassire. Aggiungere i funghi ben puliti e cuocerli a fuoco moderato. Aggiungere il sale, il pepe e la curcuma e continuare la cottura. Nel frattempo, quando l’acqua bolle, salare e versare la pasta. Lasciarla cuocere, scolandola con un paio di munuti in meno rispetto al tempo di cottura. Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta. Versare la pasta nel saltapasta e amalgamarla agli ingredienti, completando la cottura agguingendo un po’ alla volta l’acqua tenuta da parte. Quando la pasta sarà cotta, aggiungere lo speck che avete tenuto da parte e servire.