Taralli ubriachi

I taralli ubriachi sono dei taralli al vino dolci, fragranti e golosi, la cui preparazione è davvero molto semplice e veloce. Ma fate attenzione, sono talmente buoni che andranno letteralmente a ruba! Una preparazione che ha origini antiche, quando ingredienti come uova e burro non erano alla portata di tutti e le massaie si ingegnavano per preparare qualcosa di buono con pochi, semplici ingredienti. Sono a dir poco deliziosi, perfetti per accompagnare una buona tazza di thè o di caffè per un momento di pausa o a fine pasto per accompagnare un amaro. Io vi consiglio di provarli, però vi avviso, creano dipendenza.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
200 ml vino rosso
150 ml olio di semi di girasole
50 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
scorza di arancia (grattugiata)
1 pizzico sale

per decorare

q.b. zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

In una ciotola iniziamo a versare la farina con un pizzico di sale, poi lo zucchero e l’olio e amalgamiamo bene. Aggiungiamo il lievito per dolci, la vanillina e la scorza grattugiata di arancia e continuiamo a mescolare. Versiamo il vino rosso un po’ alla volta ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto coperto con pellicola per 10 minuti. Trascorso questo tempo, poniamo su una spianatoia l’impasto e formiamo dei cordoncini. Da questi ricaviamo dei taralli che andremo ad intingere nello zucchero semolato e subito a disporre su una teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fino a quando saranno dorati. Lasciamo raffreddare e serviamo. Si possono conservare in scatole di latta per 7/10 giorni.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"