La pasta pasticciata ai funghi e mozzarella è un primo piatto gratinato, filante e goloso come solo la pasta pasticciata sa essere. Una ricetta facilissima da preparare anche all’ultimo momento per una cena tra amici. Un piatto che soddisferà il palato anche dei vegetariani e, in alternativa, può essere una proposta semplice che può essere facilmente trasformata in piatto unico arricchendola con striscioline di prosciutto crudo o speck. Un piatto di pasta pasticciata al forno, gratinata, dopotutto è sempre un’idea vincente che può essere facilmente realizzata anche dai meno esperti ai fornelli e che sarà sicuramente apprezzata sia da chi la gusta, sia da chi la prepara. Sono certa che con questo piatto il successo è assicurato!

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoSan Valentino
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente mettiamo a rosolare l’aglio (privato dell’anima) nell’olio. Quando sarà rosolato lo togliamo e versiamo i funghi, puliti e tagliati a pezzetti. Lasciamo cuocere per 10 minuti, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo la noce moscata e il prezzemolo. Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua bollente salata tenendoli ben al dente. Scoliamo la pasta e la versiamo nei funghi. Aggiungiamo la panna, il parmigiano e la mozzarella a pezzetti e mescoliamo fino a condirli completamente. Versiamo in una pirofila ben imburrata e concludiamo con altro parmigiano, mozzarella e panna. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e poi al grill per altri 5 minuti. Sforniamo e serviamo dopo averli lasciati assestare per qualche minuto.
Dosi variate per porzioni