Questa ricetta è quella delle pizzette morbide ed invitanti che si trovano sui buffet delle feste o al bar. La loro scioglievolezza è dovuta alla presenza del latte condensato, che le renderà morbidissime, e vi assicuro che conquisteranno proprio tutti. Andranno letteralmente a ruba in quanto sono deliziose, soffici e golose. Sono ideali da servire in ogni occasione, dall’aperitivo al buffet, e anche come proposta per un ricco brunch.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per condire
Strumenti
Passaggi
In una ciotola iniziamo a sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, versiamo anche l’uovo e il latte condensato e mescoliamo bene. Versiamo la farina ed iniziamo ad impastare, aggiungendo successivamente il sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed inglobiamo il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lo lasciamo lievitare in una ciotola coperta per due ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione versiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed otteniamo delle palline di circa 30 g che andremo a disporre su una teglia rivestita con carta forno. Lasciamo lievitare per una decina di minuti in forno spento con luce accesa. Nel frattempo prepariamo la passata di pomodoro, che andremo a condire con olio e sale. A parte tagliamo a dadini la mozzarella ben strizzata. A questo punto su ogni pallina versiamo un cucchiaio di passata, facendo affondare il cucchiaio nell’impasto e sopra disponiamo dei pezzetti di mozzarella. Procediamo a condire tutte le palline. Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.
Dosi variate per porzioni