Un secondo piatto moto goloso, gustoso e saporito, veramente facile da preparare. La ricetta è davvero semplice, si tratta solo di assemblare i vari ingredienti, che ovviamente potete scegliere in base ai vostri gusti, per ottenere un delizioso piatto unico. La sua crosticina croccante sono sicura che vi conquisterà!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pulire bene i funghi, li affettiamo e li mettiamo a rosolare con olio e aglio in una padella. Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere per 7/8 minuti. Teniamo da parte. Prepariamo, intanto, la besciamella o, per velocizzare potete acquistarla già pronta (ma vi assicuro che quella fatta in casa ha un altro sapore!). Puliamo le patate, le laviamo e le tagliamo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Le poniamo in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano, le scoliamo e le tamponiamo con un canovaccio o con carta assorbente. Nella besciamella aggiungiamo due cucchiai di crema al tartufo ed amalgamiamo bene. A questo punto andiamo ad assemblare il tutto. Sulla base della cocotte versiamo un filo d’olio ed iniziamo a distribuire uno strato di patate. Continuiamo con i funghi trifolati, una spolverata di parmigiano, della scamorza ed infine della besciamella al tartufo. Copriamo con un altro strato di patate e procediamo con altra stratificazione come la precedente. Sull’ultimo strato di patate copriamo con parmigiano, sale, pepe e rosmarino e terminiamo con un giro di olio EVO. Aggiungiamo dai bordi un po’ di latte ed inforniamo in forno caldo preriscaldato a 1800° per 30 minuti fino a quando si sarà creata una bella crosticina dorata. Sforniamo ed attendiamo qualche minuto prima di servire.
Dosi variate per porzioni