Tipica preparazione barese dal gusto irresistibile. Non esiste un momento giusto per mangiarla…è buona in qualsiasi ora della giornata, per pranzo, per cena o “per sfizio”. In questa ricetta vi propongo la versione che non prevede l’uso della patata nell’impasto, ma sicuramente otterremo un preparato ugualmente soffice, dalla crosticina croccante.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per condire
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo la farina setacciata e la semola ed aggiungiamo il lievito sbriciolato con un lo zucchero. Aggiungiamo l’olio, l’acqua e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo per ultimo il sale. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo lievitare per due ore, fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Stendiamo l’impasto nella teglia e lasciamo riposare per altri 30 minuti. Condiamo e facciamo lievitare per altri 10 minuti. Cuociamo in forno preriscaldato a 240° per 20 minuti.
