Crema deliziosa al prosecco

Una crema deliziosa con cui farcire torte o accompagnare un pandoro. Un gusto avvolgente e delicato che conquisterà anche i palati più esigenti. Ci serviranno solo panna, uova e farina ed un po’ di prosecco per portare in tavola una crema golosissima. Non vi ho incuriosito? Allora mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 tuorli
100 g zucchero
30 g farina 00 ( )
120 ml Prosecco
300 g panna fresca da montare
1 foglio gelatina

Strumenti

Passaggi

Montiamo la panna e teniamo da parte. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

In una casseruola mescoliamo bene i tuorli con lo zucchero, la farina e il Prosecco e cuociamo a fuoco basso per 10 minuti mescolando continuamente. Aggiungiamo la gelatina ben strizzata e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà incorporata. Lasciamo raffreddare e solo quando sarà fredda aggiungiamo la panna, mescolando lentamente con movimenti dal basso verso l’alto. Conserviamo in frigorifero e possiamo utilizzarla per farcire torte e pandori.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"