Crema al parmigiano

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un’irresistibile crema al parmigiano, fantastica da sola, spalmata su un crostino, o come condimento per un’ottima pasta in sostituzione della classica besciamella. E’ una salsa saporita che si prepara solo con latte, farina, burro ed ovviamente dell’ottimo parmigiano, il cui profumo e sapore deciso arricchiscono questa crema rendendola davvero appetitosa e molto versatile. Andiamo a prepararla insieme per portare in tavola il buonumore!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
20 g burro
20 g farina 00
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

In una casseruola mettiamo a scaldare il latte aggiungiamo la farina, il burro, il parmigiano e il sale, mescolando bene per evitare la formazione dei grumi. Facciamo addensare a fuoco basso, poi togliamo dal fuoco e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"