Cestini al prosciutto dal cuore filante

Un’idea pratica e veloce per servire un antipasto o un aperitivo. Pochi ingredienti per una ricetta molto gustosa ed originale: dei cestini croccanti di prosciutto fanno da scrigno ad una crema di ricotta saporita ed appetitosa, dal cuore filante. Vi servono solo pochi minuti per mettere in tavola un piatto davvero sfizioso!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette prosciutto cotto
300 g ricotta
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
100 g mozzarella
q.b. sale, pepe
q.b. maggiorana o erba cipollina (a piacere)

Strumenti

6 Stampi

Passaggi

Con le fette di prosciutto rivestiamo gli stampi. In una ciotola mescoliamo la ricotta con sale, pepe, parmigiano e l’uovo ed infine aggiungiamo la mozzarella a dadini (per un gusto più deciso possiamo utilizzare della scamorza affumicata). Distribuiamo la farcia nei vari stampi e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Cospargiamo i cestini con le erbette e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"