Un’idea pratica e veloce per servire un antipasto o un aperitivo. Pochi ingredienti per una ricetta molto gustosa ed originale: dei cestini croccanti di prosciutto fanno da scrigno ad una crema di ricotta saporita ed appetitosa, dal cuore filante. Vi servono solo pochi minuti per mettere in tavola un piatto davvero sfizioso!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con le fette di prosciutto rivestiamo gli stampi. In una ciotola mescoliamo la ricotta con sale, pepe, parmigiano e l’uovo ed infine aggiungiamo la mozzarella a dadini (per un gusto più deciso possiamo utilizzare della scamorza affumicata). Distribuiamo la farcia nei vari stampi e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Cospargiamo i cestini con le erbette e serviamo.
Dosi variate per porzioni