Se vi restano degli albumi da smaltire e siete alla ricerca di una ricetta salata, allora dovete assolutamente provare questa brioche morbidissima, perfetta per una cena informale o anche per un pranzo all’aria aperta. Una brioche sofficissima, resa ancor più leggera dall’utilizzo dei soli albumi, inoltre è senza burro che la rende una vera coccola per il palato. In questa versione è con una farcitura di mortadella e mozzarella, ma potete farcirla a vostro piacimento. Come sempre vi lancio un’idea, voi seguite i vostri gusti. Andiamo a prepararla insieme!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la farcia
per decorare
Strumenti
Passaggi
Nel latte intiepidito, sciogliamo il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero. Nella ciotola della planetaria versiamo le due farine ed aggiungiamo il latte, con il lievito sciolto ed iniziamo ad impastare. Versiamo anche gli albumi ed infine l’olio e il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola e lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo asciutto. Riprendiamo l’impasto e lo disponiamo sulla spianatoia leggermente infarinata e formiamo un rettangolo. Ricopriamo con mozzarella e mortadella ed arrotoliamo dal lato più lungo. Disponiamo il rotolo in una teglia per ciambelle unta di olio, copriamo e lasciamo lievitare per un’altra ora. Spennelliamo con dell’olio e distribuiamo dei semi di lino (a piacere) e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 25/30 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola il buonumore!
Dosi variate per porzioni