Biscotti effetto vetro

I Biscotti effetto Vetro  o Biscotti Specchio sono un’idea perfetta per preparare un dolce facile in famiglia, anche con i più piccoli, con cui poi decorare l’albero. Sono frollini golosi e scenografici, davvero spettacolari! Si preparano nei giorni di festa, in quelle giornate che si trascorrono, per tradizione, avvolti nel calore della casa in compagnia dei propri cari. Possono anche rappresentare un’idea regalo per parenti e ad amici. Un cadeaux coreografico e d’effetto, sicuramente molto apprezzato. Una preparazione davvero semplice e veloce da realizzare non ci resta che leggere tutta la ricetta e metterci all’opera! D’altronde quale modo migliore di trascorrere il tempo se non pasticciando in cucina?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

150 g farina 00
120 g zucchero a velo
120 g burro (freddo)
100 g fecola di patate
1 uovo
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino cannella in polvere

Per il vetro

q.b. caramelle alla frutta dure

Strumenti

Passaggi

In una ciotola setacciamo la farina e la fecola. A parte mescoliamo lo zucchero e il burro freddo a pezzetti piccoli e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo a cucchiaiate la farina e mescoliamo fino ad inglobarla. Aggiungiamo l’uovo e impastiamo velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamo con della pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo separiamo le caramelle per colore e le tritiamo con l’aiuto di un matterello o di un mixer. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto di circa 5 mm di spessore e con le apposite formine ritagliamo le sagome. Adagiamo i biscotti su una placca rivestita con carta forno e inforniamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 7 minuti. Estraiamo i biscotti e versiamo al centro le caramelle tritate, inforniamo nuovamente per un paio di minuti controllando la doratura e facendo attenzione che non scuriscano troppo, ma soprattutto che si siano sciolte le caramelle. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

I biscotti si conservano in una scatola di latta ( al riparo dall’umidità) per una decina di giorni.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"