Pomodorini confit

Un delizioso contorno, da servire anche come antipasto o addirittura come ingrediente gourmet per un condimento. Una preparazione gustosa che insaporira’ i vostri piatti ed arricchirà le vostre ricette!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori datterini
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale, pepe
  • q.b.timo, origano
  • 40 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo I pomodorini e li asciughiamo con un canovaccio. Li tagliamo a metà nel verso della lunghezza e li poniamo in una ciotola. Con l’aiuto del mixer frulliamo tutti gli odori e li aggiungiamo ai pomodori. Aggiungiamo anche il sale e il pepe e parte dell’olio e mescoliamo. Su una leccarda ricoperta di carta da forno disponiamo i pomodori con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Terminiamo condendo con l’olio rimasto e lo zucchero. Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 120° per circa 1 ora, fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente assorbita.

  2. Possiamo consumarli al momento o conservarli sott’olio, disponendoli in un barattolo di vetro sterilizzato, aggiungendo dell’olio fino a coprirli.

Conservazione

Si conservano sott’olio, in dispensa, per circa 6 mesi. Una volta aperto il barattolo va consumato o conservato in frigo per 3/4 giorni.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"