Patate e fagiolini

Un piatto tipico della tradizione di Capitanata. Una preparazione facile e gustosa che può essere un piatto unico, abbinandoci della pasta, oppure un gustoso contorno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 gpomodori pelati
  • 400 gpatate
  • 500 gfagiolini
  • q.b.sale, pepe (Possiamo sostituire il pepe con il peperoncino)
  • Qualche fogliabasilico

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e ne ricaviamo dei pezzetti non troppo piccoli, li laviamo e li lasciamo in acqua fredda. Puliamo e laviamo i fagiolini. Nel frattempo in una casseruola capiente mettiamo a soffriggere l’aglio nell’olio. Appena risulta rosolato aggiungiamo i pomodori pelati. Scoliamo le patate e le aggiungiamo al pomodoro, se serve aggiungiamo un po’ di acqua. Facciamo cuocere per 5 minuti e versiamo i fagiolini. Aggiustiamo di sale e di pepe e aggiungiamo le foglie di basilico. Se necessario versiamo ancora un po’ di acqua e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Controlliamo la cottura ed aggiungiamo l’acqua se necessario. Come contorno è ottimo anche servito tiepido.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"