Pastarelle di nonna Paola

Cosa c’è di meglio al mattino, del profumo dei biscotti per convincere tutti ad alzarsi? In realtà questo preparato, non so se definirlo biscotto o pasticcino, perché da piccola mia nonna me li preparava per la colazione, però “i grandi” li mangiavano a fine pasto, inzuppati nell’amaro o in un ottimo Passito.
Sono deliziose.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 300 gStrutto
  • 350 gZucchero
  • 7Uova medie
  • 2 bustineLievito per dolci
  • 2 bustineVanillina
  • 10 gCremor tartaro
  • 11/2 bicchierinoLimoncello

Preparazione

  1. Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti. Formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

Una volta raffreddati, potete conservarli in una scatola di latta per circa 10 giorni.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"