Panzerotti pugliesi

Mezzaluna di impasto ripieno, scrigno di infinita bontà.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 1Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale
  • 450 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 250 gPomodori pelati
  • 2Mozzarella fiordilatte sgocciolate
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere )

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito e lo zucchero e l’acqua ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo per ultimo il sale, e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo lievitare l’impasto coperto per circa 2 ore. A questo punto dividiamo l’impasto in panetti e li poniamo su una spianatoia leggermente infarinata. Ricaviamo dei cerchi e mettiamo al centro dei pezzettini di mozzarella e il pomodoro (condito con sale e olio) e il prosciutto. Richiudiamo i panzerotti a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Li immergiamo in olio bollente, facendoli dorare su entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.

4,8 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"