Mezzaluna di impasto ripieno, scrigno di infinita bontà.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0
- 1Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaioSale
- 450 mlAcqua tiepida
- 1 cucchiainoZucchero
- 250 gPomodori pelati
- 2Mozzarella fiordilatte sgocciolate
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere )
Preparazione
In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito e lo zucchero e l’acqua ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo per ultimo il sale, e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo lievitare l’impasto coperto per circa 2 ore. A questo punto dividiamo l’impasto in panetti e li poniamo su una spianatoia leggermente infarinata. Ricaviamo dei cerchi e mettiamo al centro dei pezzettini di mozzarella e il pomodoro (condito con sale e olio) e il prosciutto. Richiudiamo i panzerotti a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Li immergiamo in olio bollente, facendoli dorare su entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!