Sono dei panini morbidi, morbidi, che fanno gola proprio a tutti. Accompagnati da salumi e formaggi sono una prelibatezza. Per non parlare del profumo che invade la casa.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 gFarina 1
- 5 gMiele di acacia
- 5 gLievito di birra fresco
- 10 gOlio di oliva
- 150 mlAcqua tiepida
- 7 gSale
Preparazione
In una ciotola setacciamo le due farine e aggiungiamo il lievito di birra secco con il miele. Aggiungiamo l’olio, l’acqua ed iniziamo a mescolare. Per ultimo uniamo il sale ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciamo lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo, ricaviamo delle palline di circa 60 gr. Le disponiamo su una placca coperta con carta da forno e lasciamo lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, spennelliamo i panini con dell’olio e cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 220° per 10/15 minuti, dovranno rimanere dorati. Lasciamo raffreddare e serviamo.