Panini morbidi al latte

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 1
  • 250 mlLatte a temperatura ambiente
  • 70 gZucchero di canna
  • 1Lievito di birra fresco (Oppure 1 bustina di Lievito di birra con pasta madre: Dolci lievitati Paneangeli)
  • 50 mlOlio di semi di girasole (o di strutto)
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 5 gSale
  • q.b.Latte (Per spennellare)
  • q.b.Granella di zucchero (Per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il lievito con lo zucchero. Versiamo il latte ed iniziamo ad impastare. Aggiungiamo l’olio, la vaniglia e il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza. Riprendiamo l’impasto e ne ricaviamo circa 15 panetti da 70 gr., li disponiamo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamo riposare per un’altra ora, fino al raddoppio. Spennelliamo con il latte edistribuiamo lo zucchero a granella. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"