Sono un vero sfizio queste palline di pasta pizza dal cuore filante. Da servire come antipasto o in un buffet. Semplici e veloci da preparare (si può partire anche da un rotolo di impasto pizza già pronto) e farcirle con delle ciliegie di mozzarella. Sono sicura che questa preparazione sarà molto apprezzata dai vostri ospiti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 palline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto pizza veloce
Per farcire
Per friggere
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a sgocciolare le ciliegine di mozzarelle (meglio se dalla sera prima), le tamponiamo con carta assorbente prima di utilizzarle e teniamo da parte. Procediamo con la pasta per la pizza. Se non disponiamo di un rotolo di impasto già pronto, iniziamo con l’impasto: setacciamo la farina e mescoliamo con il lievito, lo zucchero e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale ed impastiamo bene fino a quando risulterà liscio e morbido. Formiamo una palla e la stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata, con uno spessore di circa 3 mm. Con un coppapasta rotondo del diametro di 8 centimetri ricaviamo dei cerchi di pasta. Al centro di ognuno disponiamo una ciliegia di mozzarella ben asciutta e chiudiamo bene formando delle palline. Facciamo attenzione che la pasta sia ben sigillata in modo che la mozzarella non fuoriesca durante la frittura. Intanto in una casseruola versiamo l’olio di semi di arachidi e lasciamo che questo raggiunga una temperatura di 180°. Versiamo le nostre palline e lasciamo cuocere da tutti i lati, fino a quando saranno ben dorate. Scoliamo e mettiamo il tutto su carta assorbente. Serviamo ben calde per mantenere un cuore filante.
Dosi variate per porzioni