Melanzane col tappo

Sono delle melanzane che vengono svuotate, ripiene con la loro stessa polpa e “tappate” con il loro peduncolo. Ottime come secondo piatto o piatto unico, si possono gustare sia calde che fredde.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Uova
  • 1Mozzarella
  • 150 gPomodori San Marzano
  • 50 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale, pepe, prezzemolo
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Basilico, peperoncino

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, tagliare la parte superiore e tenerla da parte. Svuotarle e dopo averle salate, lasciarle riposare a testa in giù per far perdere il liquido amarognolo. A parte tagliare a dadini il ripieno delle melanzane e metterlo a rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere i pomodori a pezzetti e aggiustare di sale e pepe. A parte abattere le uova con sale, pepe, aglio, pecorino e prezzemolo ed aggiungere la mozzarella a pezzetti. Mescolare il tutto con la dadolata di melanzane. Con il composto riempire le melanzane svuotate e tappare con la parte superiore delle stesse, messa al contrario. In una padella mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e far rosolare bene le melanzane ripiene. Versare i pelati e aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il basilico. Far cuocere lentamente per una mezz’ora.

4,5 / 5
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