Liquore Limoncello

Con gli Sfusati Amalfitani acquistati durante il mio soggiorno a Maiori, ho realizzato questo liquore al limone tipico della Costiera Amalfitana. Ottimo fine pasto, è un digestivo naturale, profumatissimo e avvolgente, da gustare freddo…è una vera delizia.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5limoni non trattati
  • 500 mlalcool
  • 600 mlacqua
  • 350 gzucchero

Preparazione

  1. Laviamo bene i limoni e tagliamo la buccia, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla. La mettiamo a macerare insieme all’alcool in un vaso a chiusura ermetica per tre giorni. Trascorso questo tempo, prepariamo lo sciroppo. In un pentolino portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero, lasciamo raffreddare e versiamo, filtrandolo, l’infuso di alcool. Mescoliamo bene ed imbottigliamo filtrando il liquore ulteriormente.

4,8 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"