Le montanare

Le montanare o pizze fritte fanno gola proprio a tutti. Già solo a guardarle inducono in tentazione. Si tratta di un impasto pizza che viene fritto e farcito con sugo di pomodoro e pecorino…Da provare assolutamente!

Volete prepararle insieme a me? Vi lascio la ricetta e i consigli per realizzare questa super bontà!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
150 g farina Manitoba
30 g strutto
275 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di arachide (Per friggere)

Per condire

q.b. sugo di pomodoro
q.b. pecorino grattugiato

Strumenti

Passaggi

In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo lo strutto, il sale e il lievito. Aggiungiamo l’acqua un po’ per volta ed iniziamo a mescolare. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Stendiamo l’impasto con il matterello ad un’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliamo circa sei dischi. Li tuffiamo in olio di semi di arachidi ben caldo (170° -180°). Lasciamo dorare rigirando e sgoccioliamo su carta assorbente. Serviamo con sugo di pomodoro e del pecorino grattugiato.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"