Una vera delizia, questi gusci di noci dolci hanno una consistenza frollosa e fragrante . Possono essere farciti con crema spalmabile o con confettura a scelta, saranno apprezzati da tutti. Realizzati con apposita piastra, simile a quella per waffle o ferratelle, sono veramente molto scenografici. Provateli per un dolcetto dall’effetto wow!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni60 gusci circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 80 gzucchero (per rendere il guscio più friabile utilizzare 60 g di zucchero a velo + 40 g di zucchero semolato)
- 100 gburro (morbido)
- 2uova
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Piastra Stampo per noci dolci
Preparazione
Setacciamo la farina e versiamo lo zucchero. Incorporiamo il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e il pizzico di sale ed iniziamo a lavorare l’impasto. Aggiungiamo le uova e l’estratto di vaniglia e il lievito ed amalgamiamo all’impasto. Formiamo un panetto liscio e compatto e teniamo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo preleviamo 5 g di composto e formiamo delle palline. Intanto ungiamo la piastra su entrambi i lati e la scaldiamo per una ventina di secondi. Apriamo lo stampo e disponiamo le palline nella parte concava della piastra. La chiudiamo e cuociamo per circa 1/2 minuti per lato controllando la doratura. Appena dorate, le sformiamo su un piatto e le farciamo a piacere.