Gusci di noci dolci

Una vera delizia, questi gusci di noci dolci hanno una consistenza frollosa e fragrante . Possono essere farciti con crema spalmabile o con confettura a scelta, saranno apprezzati da tutti. Realizzati con apposita piastra, simile a quella per waffle o ferratelle, sono veramente molto scenografici. Provateli per un dolcetto dall’effetto wow!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 gusci circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero (per rendere il guscio più friabile utilizzare 60 g di zucchero a velo + 40 g di zucchero semolato)
  • 100 gburro (morbido)
  • 2uova
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Piastra Stampo per noci dolci

Preparazione

  1. Setacciamo la farina e versiamo lo zucchero. Incorporiamo il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e il pizzico di sale ed iniziamo a lavorare l’impasto. Aggiungiamo le uova e l’estratto di vaniglia e il lievito ed amalgamiamo all’impasto. Formiamo un panetto liscio e compatto e teniamo in frigorifero per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo preleviamo 5 g di composto e formiamo delle palline. Intanto ungiamo la piastra su entrambi i lati e la scaldiamo per una ventina di secondi. Apriamo lo stampo e disponiamo le palline nella parte concava della piastra. La chiudiamo e cuociamo per circa 1/2 minuti per lato controllando la doratura. Appena dorate, le sformiamo su un piatto e le farciamo a piacere.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"