Tipico della tradizione gastronomica emiliana, lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare ma molto gustosa. Ideale per un aperitivo o un apericena, soprattutto se accompagnata da salumi, formaggi e ovviamente da ottimo vino.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 200 mllatte
- 1 cucchiaioOlio EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 14 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicozucchero
- 1 cucchiainosale
- 250 mlolio di arachide (per friggere )
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero. Incorporiamo l’olio e il latte e iniziamo ad impastare. Alla fine aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad otterere un panetto liscio e compatto. Prendiamo una spianatoia leggermente infarinata e ne stendiamo una parte, rendendola molto sottile. Ricaviamo dei rettangoli e li friggiamo in olio ben caldo. Scoliamo su carta assorbente e serviamo accompagnandoli con salumi e formaggi.
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