Gnocco fritto

Tipico della tradizione gastronomica emiliana, lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare ma molto gustosa. Ideale per un aperitivo o un apericena, soprattutto se accompagnata da salumi, formaggi e ovviamente da ottimo vino🥂

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiaioOlio EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 14 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 250 mlolio di arachide (per friggere )

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito e lo zucchero. Incorporiamo l’olio e il latte e iniziamo ad impastare. Alla fine aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad otterere un panetto liscio e compatto. Prendiamo una spianatoia leggermente infarinata e ne stendiamo una parte, rendendola molto sottile. Ricaviamo dei rettangoli e li friggiamo in olio ben caldo. Scoliamo su carta assorbente e serviamo accompagnandoli con salumi e formaggi.

4,3 / 5
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