La soddisfazione che si prova nel realizzare a casa un formaggio fresco e giovane, non ha eguali. Il procedimento è facile e non richiede molto tempo. Con l’aggiunta di spezie, potete realizzarlo in vari gusti: alla rucola, al peperoncino, al basilico… Dai su, provateci anche voi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte intero
- 30 gSucco di limone
- 5 gSale
- q.b.Spezie a piacere
Preparazione
Portiamo a bollore il latte. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il succo filtrato del limone (che potete sostituire con l’aceto) e il sale. Mescoliamo bene fino a quando si forma la cagliata. Lasciamo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, versiamo le spezie che desideriamo aggiungere al nostro formaggio, mescoliamo e filtriamo per eliminare il siero. Disponiamo il formaggio nelle apposite formine e compattiamo bene. Lasciamo in frigorifero per almeno un paio di ore. Sformiamo e serviamo.