Formaggio fresco

La soddisfazione che si prova nel realizzare a casa un formaggio fresco e giovane, non ha eguali. Il procedimento è facile e non richiede molto tempo. Con l’aggiunta di spezie, potete realizzarlo in vari gusti: alla rucola, al peperoncino, al basilico….Dai su, provateci anche voi?‍?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 30 gSucco di limone
  • 5 gSale
  • q.b.Spezie a piacere

Preparazione

  1. Portiamo a bollore il latte. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il succo filtrato del limone (che potete sostituire con l’aceto) e il sale. Mescoliamo bene fino a quando si forma la cagliata. Lasciamo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, versiamo le spezie che desideriamo aggiungere al nostro formaggio, mescoliamo e filtriamo per eliminare il siero. Disponiamo il formaggio nelle apposite formine e compattiamo bene. Lasciamo in frigorifero per almeno un paio di ore. Sformiamo e serviamo?‍?

3,0 / 5
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