Ideali per una colazione o merenda leggera e deliziosa, questi muffin sono veloci e pratici da preparare, risulteranno morbidissimi e pieni di gusto.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montiamo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina con la fecola, il lievito e la cannella, setacciati, e il pizzico di sale. Continuiamo ad amalgamare e aggiungiamo il latte tiepido e l’olio, incorporiamo il tutto e, per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato, la mela tagliata a dadini, amalgamando bene. Versiamo il composto nei pirottini, disposti in una teglia da muffin, riempendoli per circa 2/3. Il segreto per ottenere la cupoletta è la cottura: cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 190° per 20/25 minuti ( il tempo può variare di qualche minuto a seconda della grandezza dei vostri muffin). Apriamo il forno per fare la prova stecchino, soltanto quando si è formata la cupoletta alta, per controllare che risultino asciutti! Sformiamo subito dalla teglia, e lasciamo intiepidire su una gratella.
