Drunk cake: torta ubriaca

Una ricetta super golosa, il cui sapore vi conquisterà al primo assaggio. Un impasto profumato e morbido reso umido dalla glassa al cacao che la avvolge. Una preparazione facile e veloce per una torta che conquisterà tutti. Allora, non vi resta che provarla sono sicura che, come me, ve ne innamorerete.
Vi lascio sia il procedimento tradizionale che quello con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro
  • 150 mlvino rosso
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In un pentolino versiamo burro, zucchero, vino, cacao ed il pizzico di sale e facciamo cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando assumerà la consistenza di una glassa.

    Teniamo da parte 150 gr della crema ottenuta. Intanto lasciamo raffreddare la rimanente crema e la versiamo in una ciotola dove aggiungiamo uova, farina, lievito e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160° per 30 minuti circa.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta che il dolce si sarà raffreddato pratichiamo dei tagli sulla superficie della torta e versiamo la glassa, che abbiamo tenuto da parte, sulla superficie.

Preparazione con il Bimby

  1. Mettiamo nel boccale burro, zucchero, vino, cacao ed il pizzico di sale e far cuocere per 7 minuti temperatura 90° velocità 2;

    Teniamo da parte 150 gr della crema ottenuta. Intanto lasciamo raffreddare la rimanente crema e aggiungiamo uova, farina, lievito e impastiamo per 1 minuto a velocità 5.

    Versiamo l’impasto in una teglia imburrata e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 160° per 30 minuti circa.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta che il dolce si sarà raffreddato pratichiamo dei tagli sulla superficie della torta e versiamo la glassa, tenuta da parte, sulla superficie.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"