Crostata con frolla all’acqua

Una leggera e fragrante frolla all’acqua fa da scrigno ad una farcitura di marmellata al mandarino e cannella con gocce di cioccolato fondente. Senza burro, senza uova, una frolla morbida e friabile, veloce e golosa, perfetta per chi segue un regime alimentare ipocalorico e non vuole rinunciare al gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 mlacqua
  • 250 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 150 gfecola di patate
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1succo di 1/2 limone
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, la fecola, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo l’olio, il succo di limone e un po’ per volta l’acqua. Impastiamo velocemente ed aggiungiamo la vanillina e il lievito. Continuiamo a mescolare e per ultimo aggiungiamo il pizzico di sale. Compattiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo la frolla con pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo possiamo stenderla tra due fogli di carta da forno con uno spessore di 1/2 cm. La disponiamo in una teglia per crostate, imburrata ed infarinata, e tagliamo l’eccesso dai bordi. Farciamo con marmellata e gocce di cioccolato e ricopriamo la crostata con delle striscioline di frolla. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

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