Crema pasticciera al cacao

Una crema pasticcera al cacao, ideale per farcire torte e crostate, o da gustare in coppette, accompagnata da biscottini da the. Un classico intramontabile, in una variante al cacao sicuramente apprezzata dai super golosi!

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mllatte intero
  • 60 gfarina 00
  • 6tuorli d’uovo
  • 200 gzucchero
  • 100 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino a fare schiarire il composto. Versiamo la farina e il cacao in precedenza setacciati e continuiamo a mescolare, aggiungendo a filo il latte. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi. Versiamo il composto in un pentolino e lasciamo raggiungere il bollore, mescolando. A questo punto riduciamo la fiamma al minimo e aspettiamo che si addensi, continuando sempre a mescolare. Quando sarà pronta, la versiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola a contatto. Una volta raffreddata può essere conservata in frigo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"