Un’idea sfiziosa per accompagnare salumi, formaggi nei nostri taglieri aperitivo. Ottima anche abbinata alla carne o, per accompagnare un gusto dolce abbinandola a gelato, macedonia, crema e budino. La ricetta è facile e veloce, ideale per chi ama i contrasti di gusto, sapientemente bilanciati.
Allora, non attendiamo oltre…mettiamoci all’opera!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 vasetti piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlNero di Troia (Si può utilizzare qualsiasi vino di ottima qualità )
- 300 gzucchero
- 1 bustinafruttapec 2:1
Preparazione
In una casseruola versiamo il vino, lo zucchero e il fruttapec. Mescoliamo e mettiamo a cuocere fino al raggiungimento del bollore. Lasciamo bollire per 5 minuti e togliamo dal fuoco. Travasiamo nei vasetti sterilizzati, tappiamo e lasciamo raffreddare affinché solidifichi.
I vasetti chiusi si conservano in dispensa per circa 1 anno. Quelli aperti si conservano in frigo per 3/4 giorni.
La composta può essere aromatizzata aggiungendo agli ingredienti peperoncino o cannella o altre spezie a proprio gusto.