Composta al Nero di Troia

Un’idea sfiziosa per accompagnare salumi, formaggi nei nostri taglieri aperitivo. Ottima anche abbinata alla carne o, per accompagnare un gusto dolce abbinandola a gelato, macedonia, crema e budino. La ricetta è facile e veloce, ideale per chi ama i contrasti di gusto, sapientemente bilanciati.
Allora, non attendiamo oltre…mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 vasetti piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlNero di Troia (Si può utilizzare qualsiasi vino di ottima qualità )
  • 300 gzucchero
  • 1 bustinafruttapec 2:1

Preparazione

  1. In una casseruola versiamo il vino, lo zucchero e il fruttapec. Mescoliamo e mettiamo a cuocere fino al raggiungimento del bollore. Lasciamo bollire per 5 minuti e togliamo dal fuoco. Travasiamo nei vasetti sterilizzati, tappiamo e lasciamo raffreddare affinché solidifichi.

I vasetti chiusi si conservano in dispensa per circa 1 anno. Quelli aperti si conservano in frigo per 3/4 giorni.

La composta può essere aromatizzata aggiungendo agli ingredienti peperoncino o cannella o altre spezie a proprio gusto.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"