Cioccolatoso di mamma’

Un liquore al cacao che è una vera coccola per il palato. Ha una bassa gradazione alcolica ed una consistenza cremosa che lo rendono ideale anche a fine pasto, in sostituzione del dessert! Per i più golosi è ottimo per affogare un gelato o per accompagnare della piccola pasticceria. Da gustare da soli o in compagnia, questo liquore è capace di regalare un piacere irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 lt
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte
500 g zucchero
75 g cacao amaro in polvere
100 ml alcol puro

Strumenti

Passaggi

In una casseruola versiamo il latte con lo zucchero e il cacao setacciato. Mescoliamo bene eliminando tutti i grumi. Portiamo a bollore, sempre mescolando e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Versiamo l’alcol e mescoliamo. Filtriamo e imbottigliamo.
Per ottenere una consistenza cremosa consiglio di conservare in freezer.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"