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Ciambella soffice alle ciliege

Ideale per colazione o per un break goloso, la morbidezza di questa ciambella vi stupirà. Preparata in questa stagione con le ciliege, potete ovviamente sostituirle con frutta di stagione ?‍?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina Manitoba
  • 120 guova
  • 150 gzucchero
  • 250 gricotta fresca
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gCiliege denocciolate

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova intere, a temperatura ambiente, con lo zucchero, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro. Aggiungiamo l’olio, la farina setacciata (un po’ alla volta), la ricotta setacciata, l’estratto di vaniglia e il lievito e continuiamo ad amalgamare. Aggiungiamo le ciliege denocciolate e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato, a 160° per 50 minuti (circa).

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